Bei sommerlichen Temperaturen von bis zu 27 Grad war das Street-Food-Festival am Wochenende auf dem Hugo-Bork-Platz gut besucht. An 15 Ständen und Trucks wurden kulinarische Köstlichkeiten und Getränke-Spezialitäten angeboten. Auf einer Bühne gab es zudem ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm mit Live-Musik.
Von Spanferkel über Burger bis Churros
Die größtenteils gut gefüllten Bänke und Tische am Samstag und Sonntag sprechen für das Angebot: Es reichte von italienischem Spanferkel-Porchetta über Tacos und Burritos, Burger, Pastrami Spare Ribs und Safranhähnchen bis hin zu süßen Leckereien wie Churros oder Bubble Waffles.
„Wirklich lecker“, bewertete Studentin Sarah Müller ihren Pulled-Pork-Burger, doch die Preise seien für junge Leute mit schmalem Portemonnaie teilweise sehr hoch. Ähnlich sah es auch ihr Freund Mirko Berwitz: „Das meiste sieht schon gut aus, aber lange kann ich mich hier nicht aufhalten, auch die Getränke sind teuer.“
Zwischendurch Live-Musik
Für die passende Atmosphäre auf dem Hugo-Bork-Platz sorgten Auftritte verschiedener Musik-Acts: So traten unter anderen der Brasilianer Beto Águia (Reggae) und das Musiker-Duo Jaxman auf. Letzteres bot einen Blumenstrauß an Musikrichtungen – von Pop über Indie und R’n’B bis Soul und Jazz.
Von Michael Lieb