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Wirtschaft Billig-Mozzarella deutlich besser als Bio-Produkt
Nachrichten Wirtschaft Billig-Mozzarella deutlich besser als Bio-Produkt
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10:17 28.04.2016
Foto: Im Vergleich zu früheren Tests hat sich die Qualität von Mozzarellas deutlich verbessert.
Im Vergleich zu früheren Tests hat sich die Qualität von Mozzarellas deutlich verbessert. Quelle: dpa
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Hannover

Die Deutschen lieben die italienische Küche. Und seit vielen Jahren gehört auch schon der Mozzarella dazu, besonders wenn er aus Kuhmilch hergestellt ist. Die Stiftung Warentest hat jetzt einige erneut die weißen Kugeln unter die Lupe genommen - mit überraschendem Ergebnis.

Denn: Die besten Mozzarellas aus Kuhmilch kommen laut Urteil der Stiftung Warentest vom Discounter - und zwar von Aldi und Netto.

Bio-Produkt beinahe ungenießbar

Ein vergleichsweise teures Bio-Produkt schnitt dagegen deutlich schlechter ab. Es gehört zu den zwei von zwölf getesteten Kuhmilch-Mozzarellas die nur ein "ausreichend" bekamen. Begründung der Tester: Das Bio-Produkt sei kurz davor gewesen, ungenießbar zu werden, so die Stiftung Warentest.  Alle anderen zehn Kuhmilch-Mozzarellas bekamen die Note "gut".

Geprüft wurden auch vier Mozzarella aus Büffelmilch. Hier bekamen zwei Produkte das Urteil "gut", die anderen beiden aber nur ein "ausreichend", weil die Tester einen hohen Gehalt an Darmbakterien fanden. Die Keime gehören zur Darmflora von Mensch und Tier und können während der Produktion in den Käse gelangen, wenn es an Hygiene mangelt.

Qualität deutlich verbessert

Im Vergleich zu einem früheren Test hat sich die Qualität von Mozzarellas offensichtlich deutlich verbessert. Vor rund elf Jahren hatte die Stiftung Warentest die beliebte italienische Käsespezialität schon einmal getestet. Damals war der Gehalt auffälliger Keime noch in jedem zweiten Produkt erhöht.

zys/afp

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