Menü
Anmelden
Nachrichten Do it yourself: Pralinen mit Himbeercreme
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
Jetzt kostenlos Testen Zur Anmeldung
14:58 10.02.2020

Do it yourself: Pralinen mit Himbeercreme

1-3 8 Bilder

Zuerst die Kuvertüre bei mittlerer Temperatur über einem Wasserbad schmelzen. Wichtig hierbei: Das Wasser sollte die Schüssel nicht berühren. Ansonsten droht die Schokolade, zu klumpen.

Die geschmolzene Schokolade in eine passende Silikonform füllen und mit einem Pinsel verstreichen, bis die Innenseite gänzlich bedeckt ist. Anschließend umdrehen und die überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Die Förmchen für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wer keine Pralinenform hat, kann auch eine für Eiswürfel nutzen.

Dann werden die Himbeeren mit Hilfe eines Siebs passiert, damit die Füllung der Pralinen frei von Kernen und Stückchen ist.

1-3 8 Bilder
WAZ / AZ

11 Bilder - Rückkehr aus Tansania

WAZ / AZ

14 Bilder - Spielmannszug musiziert im Garten

WAZ / AZ

6 Bilder - Mundschutz made in Müden

Nachrichten

8 Bilder - Brand in Berliner Stadtschloss

WAZ / AZ

7 Bilder - „Nordsteimke macht mit!“

Auto & Verkehr

5 Bilder - Fotostrecke: Auto fahren in Corona-Zeiten

Reisereporter

11 Bilder - Fotostrecke: Barock und Bio im Bliesgau

Auto & Verkehr

5 Bilder - Fotostrecke: James Bond und seine Autos