Menü
Anmelden
Nachrichten Do it yourself: Pralinen mit Himbeercreme
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
14:58 10.02.2020

Do it yourself: Pralinen mit Himbeercreme

1-3 8 Bilder

Zuerst die Kuvertüre bei mittlerer Temperatur über einem Wasserbad schmelzen. Wichtig hierbei: Das Wasser sollte die Schüssel nicht berühren. Ansonsten droht die Schokolade, zu klumpen.

Die geschmolzene Schokolade in eine passende Silikonform füllen und mit einem Pinsel verstreichen, bis die Innenseite gänzlich bedeckt ist. Anschließend umdrehen und die überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Die Förmchen für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wer keine Pralinenform hat, kann auch eine für Eiswürfel nutzen.

Dann werden die Himbeeren mit Hilfe eines Siebs passiert, damit die Füllung der Pralinen frei von Kernen und Stückchen ist.

1-3 8 Bilder
WAZ / AZ

9 Bilder - Gefahrgut-Unfall im Heinenkamp

WAZ / AZ

34 Bilder - Ein Jahr in Neuseeland

Reisereporter

14 Bilder - Fotostrecke: Der Bayerische Wald wird 50

Reisereporter

6 Bilder - Fotostrecke: Corona und das Fernweh

Nachrichten

11 Bilder - Zahlreiche Tote bei Wahlen in Venezuela