Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Aktuelles Obstsorten beim Einkochen nicht mischen
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Obstsorten beim Einkochen nicht mischen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
04:57 29.09.2017
Obst kann man durch einkochen haltbar machen. Da die Obstsorten unterschiedlich schnell weich werden, sollte man immer nur eine Sorte kochen. Foto:  Quelle: Lea Sibbel
Anzeige
Stuttgart

Mirabellen, Aprikosen oder Äpfel haben noch Saison. Wer das Obst haltbar machen möchte, kann es für die kalte Jahreszeit einkochen.

Da die Obstsorten verschieden lange brauchen, bis sie weich sind, sollte man lieber nur eine Sorte pro Glas einmachen. Darauf weist das Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Baden-Württemberg hin.

Anzeige

Zum Einmachen wird das Obst am besten roh verwendet, so behält es eher seine Form.

dpa