Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Aktuelles Grillkäse lässt sich direkt auf dem Rost erhitzen
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Grillkäse lässt sich direkt auf dem Rost erhitzen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:56 17.07.2018
Grillkäse kann - anders als etwa Feta - beim Grillen direkt auf den Rost gelegt werden. Quelle: Monique Wüstenhagen
Anzeige
Düsseldorf

Grillkäse lässt sich bei mittlerer Hitze direkt auf dem Rost garen. Er zerläuft nicht, erklärt die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Der bekannteste unter ihnen ist der zyprische Halloumi, ein fester Käse aus Schaf-, Ziegen- oder Kuhmilch, der mit Minze hergestellt wird.

Auch andere Käsesorten wie Feta oder Mozzarella kann man grillen. Da sie schmelzen, gehören sie allerdings in eine Grillschale. In Aluminiumfolie dürfen Käse in Salzlake nicht gegrillt werden. Das Salz könne das Metall angreifen und in den Käse übergehen, warnen die Verbraucherschützer.

Kalorienbewusste Grillfans sollten beachten, dass Grillkäse relativ kalorienreich ist. 100 Gramm Halloumi liefern rund 320 Kalorien, erläutert die Verbraucherzentrale.

dpa

Aktuelles Das Gemüse von morgen - Spargel und Fenchel aus dem Meer
17.07.2018
13.07.2018