Menü
Anmelden
Wetter Regenschauer
21°/ 13° Regenschauer
Mehr Essen & Trinken
Wurde das Bier in Europa erfunden? Ist Bier gesund? Ist in alkoholfreiem Bier wirklich kein Alkohol? Rund um das Kulturgut wabern einige Mythen.

Bier zählt zu den ältesten Nahrungsmitteln. Doch wo wurde das erste gebraut? Und ist der Gerstensaft gesund? Hintergrundwissen zum Internationalen Tag des Bieres am 6. August.

05.08.2021
Anzeige

Die Experten von "Öko-Test" haben Salz aus Super- und Biomarkt unter die Lupe genommen und nach Problemen gesucht. Gefunden haben sie keine. Aber: Ein Zusatzstoff erntet Kritik.

24.06.2021

Ihre Anzeige in der Aller-Zeitung oder in der Wolfsburger Allgemeinen Zeitung: Hier erfahren Sie, wie und wo Sie Ihre Anzeigen ganz unkompliziert aufgeben können - vor Ort, online oder telefonisch.

Süßer Schmelz, mildes Kohlaroma: Kohlrabi wird gern roh geknabbert. Doch auch die Blätter mit ihrer leichten Senf-Schärfe können lecker sein. Was sich daraus zaubern lässt, verrät ein Sternekoch.

23.06.2021

Mehr als die Hälfte der Verbraucher isst mindestens einmal pro Woche ein Nudelgericht, heißt es vom Verband. Tendenz: steigend in Corona-Zeiten. Vor 60 Jahren begann der Nudel-Siegeszug in Deutschland mit einem Spaghetti-Halbfertiggericht.

22.06.2021

Der Schweizer Hersteller Haco ruft die bei Lidl verkauften Nudelsoßen der Marke Kania Fix zurück. Wegen einer Bleibelastung könnte der Verzehr zu Gesundheitsproblemen führen.

22.06.2021
Anzeige

Wer allergisch auf Ei reagiert, sollte das Produkt "Grana Padano" der Firma Colla Spa nicht verzehren. Weil das Rücketikett vertauscht wurde, ist nicht zu erkennen, dass der Käse eine Ei-Zutat enthält.

21.06.2021

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Die Deklaration auf Honiggläsern verrät oft nicht, woher er genau kommt. Der Verbraucher kann so der Geprellte sein, weil er nicht weiß, was er morgens mit seinem Brötchen isst - Honig aus der Ukraine und Mexiko vielleicht?

21.06.2021

Hummus und Falafel oder leckere Suppen, Pasten, Aufstriche und Chips: Kichererbsen erobern die Speisepläne. Doch die Hülsenfrüchte werden meist importiert. In der deutschen Landwirtschaft sind sie bislang ein Nischenprodukt. Mit Potenzial.

21.06.2021

Freunde der japanischen Küche kennen sie als Vorspeise aus dem Sushi-Restaurant. Doch Edamame lässt sich auch daheim zubereiten. Doch alles an der Sojabohne ist nicht essbar.

18.06.2021

Ob Tofuwürstchen oder Sojaburger - für fleischfreien Grillgenuss gibt es viele Möglichkeiten. Oft muss man dafür aber tiefer in die Tasche greifen als für Nackensteak und Co. Das hat Folgen für die Umwelt.

18.06.2021
Anzeige
Anzeige