Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Vorsfelde Wild vom Feinsten: Kusch sahnte ab!
Wolfsburg Vorsfelde Wild vom Feinsten: Kusch sahnte ab!
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
00:19 21.04.2014
Pokal, Urkunde und eine Medaille: Fleischermeister Wieland Kusch (l.) räumte bei einem Internationalen Wettbewerb richtig ab. Quelle: Photowerk (mv)
Anzeige

Die Leistung war so herausragend, dass Wieland Kusch zur Preisverleihung nach Roermund in Holland eingeladen wurde und dort absahnte. Pokal, Medaille und viele Urkunden nahm der Vorsfelder mit nach Hause. „Ich wusste, dass die Qualität meiner Produkte gut war, aber was am Ende die Jury dazu sagt, wusste ich natürlich nicht“, sagt der 50-Jährige.

Kusch hatte sich bei dem Wettbewerb auf Wild spezialisiert, das er selbst geschossen und dann verarbeitet hatte: Rücken und Schinken von Hirsch, Muffelwild, Wildschwein und Reh, Lachsschinken und Wildschweinmettwurst. Alle erhielten Höchstnoten. Das freut den Vorsfelder über alle Maßen.

Er beteiligte sich schon öfter an dem Wettbewerb, bei dem 200 Fleischer aus aller Welt der Jury 800 Produkte vorstellten. Die Konkurrenz war nicht nur groß, sondern auch hochkarätig. Es nahmen Betriebe mit 300 Mitarbeitern teil - Kusch hat acht. Trotzdem machte er das Rennen. Sein persönlicher Favorit unter den eingeschickten Produkten ist Wildschinken: „Schön dünn geschnitten, dazu abends einen Rotwein mit der Frau trinken - das ist das Schönste“, schwärmt er.

syt

Anzeige