„Ich habe viele Stunden und Nächte am Rezept gearbeitet“, sagt Marvin Böhm „und dann ist in der Küche alles gut gelaufen. Darüber, dass ich Deutschland jetzt im Europaauscheid vertrete, freue ich mich sehr!“
Nach fünfeinhalb Stunden präsentierte der Koch zusammen mit Commis Hanna Karthaus der 18-köpfigen Jury zunächst sein Fisch- und anschließend sein Fleischgericht. Unter anderem kredenzte er gedämpften Stör mit Brandade, Ei und Schinken Beurre Blanc. Grundlage für das Fleischgericht war deutscher Lammrücken, woraus Marvin Böhm Lammrücken, -bries und -zunge mit Linsen, Blumenkohl sowie Perigord-Trüffel Lamm Jus entwarf.
Die Entscheidung für Marvin Böhm begründet Jury-Mitglied und Sterne-Koch Thomas Bühner: „Marvin Böhm ist ein sehr würdiger Gewinner, kommt aus einem guten Haus und hat das Potential, das man weiterentwickeln kann.“ Und Patrik Jaros, Präsident Bocuse d’Or Germany, sagte: „Entscheidend war der ausgefeilte Geschmack.“