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Hartmut Leimeister erkocht sich den Michelin-Stern

Jubiläum: Koch aus Fallersleben bereits zum 20. Mal ausgezeichnet Hartmut Leimeister erkocht sich den Michelin-Stern

Auf 125.000 Wolfsburger kommen gleich drei Sterne-Köche in der VW-Stadt. Einer davon ist Hartmut Leimeister vom Restaurant La Fontaine im Hotel Ludwig am Park. Und Leimeister ist Wolfsburgs langjährigster Sternekoch, feiert sogar ein kleines Jubiläum: Er hat seinen Michelin-Stern für hervorragende Koch-Leistung vor 20 Jahren bekommen und ihn bisher jedes Jahr verteidigt.

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Tolles Team: Sterne-Koch Hartmut Leimeister (r.) und seine Küchenmannschaft aus dem Restaurant La Fontaine in Fallersleben. Foto: Britta Schulze

Quelle: Britta Schulze

Fallersleben. „In dem Jahr, als der VfL in die erste Bundesliga aufgestiegen ist, habe ich meinen ersten Stern erhalten“, erinnert sich der 59-Jährige. Obwohl er im Laufe der Jahre eine gewisse Routine entwickelt hat, ist er immer wieder aufgeregt, ob er seinen Michelin-Stern behalten kann. „Die Tester kommen natürlich inkognito ins Restaurant, und das Ergebnis wird erst bei der Veröffentlichung des Michelin-Restaurant-Guide vorgestellt“, weiß der Koch.

Der gebürtige Unterfranke arbeitet schon seit 26 Jahre im La Fontaine und will dem Restaurant auch bis zum Ruhestand noch treu bleiben: „Die Besitzerfamilie Schulz-Hausbrandt lässt mir freie Hand bei meiner Arbeit und mit meinem Team um Sous-Chef Stefan Schünemann habe ich eine tolle Unterstützung. Außerdem schätze ich mein Stammpublikum und habe mir im Laufe der Jahre einen guten Ruf erkocht“, so Leimeister.

Der Calberlaher kocht beruflich gerne Wild und Krustentiere, privat mag er es hingegen eher bodenständig. „Eine leckere Rinderroulade oder Bratkartoffeln sind schon etwas Feines, wenn sie gut zubereitet sind. Es muss ja nicht immer die gehobene Küche sein“, weiß der Küchenchef. Er ist jedenfalls stolz auf seinen Stern und die kulinarische Vielfalt in Wolfsburg. „Die nächsten Sterneküchen gibt es in Hannover und Celle, da sind wir in Wolfsburg wirklich sehr gut aufgestellt.“

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