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Rezept der Woche Lammkarree mit Kräuterkruste
Mehr Essen & Trinken Rezept der Woche Lammkarree mit Kräuterkruste
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09:22 01.04.2015
Das Lamm wird mit einer herzhaften Paste aus Kräutern, Nüssen und Pecorino bestrichen. Quelle: Manuela Rüther
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Olivenöl zum Braten,

1 Bund gemischte Kräuter,

100 g Haselnüsse,

100-150 ml Olivenöl,

1 TL Zitronensaft,

1 TL Honig,

75 g Hartkäse (z.B. Pecorino oder Parmesan),

1 EL Paniermehl,

Salz und Pfeffer aus der Mühle,

4 Rispen Kirschtomaten,

frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, zupfen und fein hacken. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und kalt werden lassen. Die Nüsse fein hacken. Den Hartkäse fein reiben.

Die Kräuter mit den Nüssen, dem Öl, dem Zitronensaft, dem Honig, dem Hartkäse und dem Paniermehl zu einer dicken Paste vermischen. Eventuell noch etwas Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Lammkarrees von der oberen Fettschicht befreien. Die Karrees salzen und pfeffern und in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen. Die Kräuterkruste auf den Lammrücken verteilen und gut andrücken.

Die Lammrücken bei 160 Grad 20 Minuten in den Backofen stellen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und den Grill auf 220 Grad Oberhitze vorheizen. Die Kirschtomaten neben das Fleisch legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit den Lammkarrees in den Ofen schieben. Die Karrees auf der oberen Schiene goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen. Die Tomaten so lange im Ofen lassen, bis sie heiß sind und aufplatzen. Die Lammkarrees in Stücke schneiden und mit den Tomaten servieren.

dpa

Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, die Paprika waschen und beides in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz und heiß anbraten.

25.03.2015

Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen und pellen. Das Rochenflügelfleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen schneiden.

18.03.2015

Paprikaschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

11.03.2015
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