Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Rezept der Woche Alles in Herzform: Kochen am Valentinstag
Mehr Essen & Trinken Rezept der Woche Alles in Herzform: Kochen am Valentinstag
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
09:21 11.02.2015
Das Baisertörtchen mit Himbeeren ist eine süße Verführung. Mit einer Liebesbotschaft unter dem Törtchen können Verliebte dem Partner zeigen, wie gern sie ihn haben. Quelle: Sascha Oldenburg
Anzeige

Baisertörtchen mit Himbeeren:

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

3 Eier

100 g Zucker

eine Prise Salz

120 g Nougat

80 g Crème fraîche

Himbeeren

Minze

Zubereitung:

Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz zu einer Baisermasse schlagen. Mit einem Spritzbeutel ohne Tülle die Masse in kleinen Punkten in Herzform auf einen Teller spritzen. Das Herz außerdem mit der Baisermasse ausfüllen. Den Nougat erwärmen, die Crème fraîche untermischen. Frische Himbeeren mit einem Löffel mit der Nougatcreme füllen. Anschließend die Himbeeren mit der Öffnung nach unten auf das Baiserherz setzen. Die überstehende Baisercreme an den Seiten mit einem Bunsenbrenner abflammen. Schließlich frische Minze zwischen die Himbeeren stecken. Mit der restlichen Baisermasse eine Liebesbotschaft unter das Herz schreiben.

Praline aus Räucherlachs, Meerrettichmousse und Zitrusfrüchten:

Zubereitungszeit:25 Minuten

Zutaten:

drei Scheiben Räucherlachs,

80 g Quark,

ein Esslöffel Sahnemeerrettich,

etwas Limettensaft und Dill,

Zitrusfrüchte

Zubereitung:

In den unteren Teil eines Herzausstechers - etwa aus dem Bastelladen - Klarsichtfolie drücken. Anschließend das Förmchen mit Räucherlachs auslegen. Quark, Sahnemeerrettich mit etwas Limettensaft, Dill, Salz und Pfeffer zu einer Creme anrühren. Die Creme bündig in das Förmchen streichen, überstehenden Lachs drüberlegen. Anschließend die Herzform umdrehen und das Lachsherz stürzen. Zitrusfrüchte schälen, kleine Filets in Zucker und Olivenöl für zehn Minuten einlegen. Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Fond abgießen und die Filets an das Lachsherz ankleben.

dpa

Aus wenigen Zutaten lassen sich in kurzer Zeit leckere Spieße zaubern. Sie sind eine bunte Abwechslung auf dem Speiseplan. Zu dem Fingerfood schmeckt ein Frischkäse-Joghurt-Dip besonders gut.

04.02.2015

Dieser Gemüseeintopf hat es in sich: Rispentomaten, Karotten und Erbsen vermengen sich zu einer gesunden und leichten Mahlzeit. Und die Zubereitung dauert gar nicht mal so lange.

28.01.2015

In der kalten Jahreszeit darf das Essen ruhig deftig sein. Ein würziges Gulasch passt jetzt gut. Dieses Rezept erfordert zwar etwas Vorbereitungszeit - das Gulasch schmeckt dafür aber auch am zweiten Tag noch vorzüglich.

21.01.2015
Anzeige