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Mehr Essen & Trinken Fotostrecke: Ingwer und Kurkuma: Geschmack und Gesundheit aus der Knolle

Fotostrecke: Ingwer und Kurkuma: Geschmack und Gesundheit aus der Knolle

Gabriele Kaufmann ist Redakteurin für Lebensmittel und nachhaltigen Konsum des Bundeszentrums für Ernährung, Diplom-Ökotrophologin, Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Quelle: Michael Ebersoll/BLE/dpa-tmn

Gibt vielen Gerichten das gewisse Etwas: Ingwer. Seine spezielle Schärfe ist allerdings nicht jedermanns Sache.

Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Ingwertee ist ein bewährtes Erkältungsmittel. Dafür müssen die Wurzeln 20 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln.

Quelle: Christin Klose/dpa-tmn

Jörg Zittlau ist Medizinjournalist und Buchautor.

Quelle: Jenny Zittlau/dpa-tmn

Kurkuma ist milder als Ingwer. Dafür sorgt sie zum Beispiel in Currys für die goldgelbe Farbe.

Quelle: Christina Sabrowsky/dpa-tmn
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