Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Aktuelles Spargel-Enden lieber schneiden als abbrechen
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Spargel-Enden lieber schneiden als abbrechen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:25 02.05.2018
Nicht nur geschält muss der weiße Spargel werden. Auch das untere holzige Ende muss mit einem Messer abgeschnitten werden. Quelle: Roland Weihrauch
Anzeige
Velbert

Bei weißem Spargel muss das untere holzige Ende weg. Um gleichmäßig lange Stangen zu erhalten, sollten Hobbyköche die Enden aber lieber abschneiden statt sie abzubrechen.

"Je nachdem, ob man die Stange etwas schräg hält, läuft man sonst Gefahr, dass man zu viel abbricht", erklärt der Spitzenkoch Stefan Stemberg aus Velbert.

Stemberg bevorzugt die Methode des sauberen Abtrennens mit einem Messer: Dazu legt er sechs oder sieben Stangen geschälten Spargel aufs Brett und schneidet zirka zwei bis drei Zentimeter vom unteren Ende weg. So lässt sich noch ein weiterer Nachteil der Brechmethode vermeiden: Wer die Spargelstangen abbrechen möchte, muss sie am Kopf festhalten, um Druck aufzubauen - "das gibt unschöne Druckstellen."

dpa

Zu viel Zucker, überall: Ärzte, darunter Eckart von Hirschhausen, schlagen Alarm, weil sie die Deutschen für zu dick halten. Zum Handeln rufen sie aber nicht die Bevölkerung auf.

02.05.2018

Eine Garmethode ist das Blanchieren. Was mit dem Gemüse passiert, kann man kurz so umschreiben: Erst heiß, dann eiskalt. Mehr dazu gibt es hier im Küchenlexikon.

02.05.2018

Es schimmert in zartem Rosa oder glitzert tiefschwarz: Spezielles Salz aus anderen Teilen der Erde erobert nach und nach die Supermärkte. Geschmacklich unterscheiden sich die Salze. Aber ist eins auch gesünder als das andere?

02.05.2018
Anzeige