Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Aktuelles Pilze erst nach dem Grillen salzen und pfeffern
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Pilze erst nach dem Grillen salzen und pfeffern
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
15:47 22.05.2018
Ein Spieß voller Vitamine: Kleinere Pilze lassen sich am besten in Kombination mit anderem Gemüse grillen. Quelle: Monique Wüstenhagen
Bonn

Wer Pilze auf den Grill wirft, sollte sie erst nach dem Garen salzen und pfeffern. Ansonsten verliert das Gemüse zu viel Flüssigkeit, rät der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer.

Auf den Rost kommen Pilze daher nur rundum geölt - Gewürze, ein Spritzer Zitronensaft und vielleicht etwas Kräuterbutter folgen erst später. Riesenchampignons mit 12 bis 15 Zentimeter großen Hüten lassen sich problemlos alleine grillen - entweder pur oder mit einer Füllung etwa aus Fetakäse und Tomatenstücken oder Frischkäse und Paprika.

Kleinere Pilze steckt man am besten zusammen mit Fleisch oder anderem Gemüse auf einen Spieß. Leckerer und hübscher werden solche Pilze, wenn man sie etwa eine Stunde vor dem Grillen mariniert - in Sojasoße mit Reiswein und asiatischen Gewürzen zum Beispiel.

dpa

Gerade im Sommer wird Brot innerhalb kurzer Zeit schlecht. Aber auch unabhängig von hohen Temperaturen droht bei Brot ein schneller Geschmacksverlust. Daher lohnt eine Konservierung.

22.05.2018

Schlechte Nachrichten für Salat-Freunde: Lidl hat einen Meeresalgen-Salat aus dem Sortiment genommen. Als Grund gab der Lebensmitteldiscounter eine mögliche Belastung mit Hepatitis-E-Viren an.

18.05.2018

Im Mittelalter galt es selbst für Kinder als zuträglich - doch was früher war, ist heute nicht mehr so: Bier darf nach einem BGH-Urteil nicht als "bekömmlich" vermarktet werden. Das stößt nicht nur einem Brauer sauer auf.

17.05.2018