Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Aktuelles Mozzarella mit aufgelöster Haut muss nicht schlecht sein
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Mozzarella mit aufgelöster Haut muss nicht schlecht sein
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:12 25.07.2017
Mozzarella verändert seine Konsistenz - wird dadurch aber keineswegs ungenießbar. Quelle: epa ansa Ciro Fusco/ANSA/dpa
Anzeige
Berlin

Mozzarella kann in der verschlossenen Packung mit der Zeit seine Konsistenz ändern. Er wird weicher, und die Haut löst sich manchmal auf. Das ist aber kein Zeichen dafür, dass er schlecht ist.

Riechen und probieren lohnt sich, rät die Initiative "Zu gut für die Tonne". Nach dem Öffnen hält Mozzarella wie auch Schafskäse nur wenige Tage. Reste von ihm sollte man so aufbewahren, dass er mit seiner Flüssigkeit bedeckt bleibt.

Wer ihn länger haltbar machen will, kann ihn nach dem Kauf in der verschlossenen Verpackung einfrieren. Gefroren lässt er sich gut reiben, zum Beispiel auf Pizza und Bruschetta.

dpa

Aktuelles 20 Mal schärfer als das Original - Neue Tabasco-Soße: Die schärfste aller Zeiten

Wer die normale Tabasco-Soße scharf findet, muss sich jetzt warm anziehen. Die Firma hat jetzt ihre schärfste Soße aller Zeiten veröffentlicht - sie ist 20 Mal schärfer als das Original.

23.07.2017

Diese Aromen verbinden sich zu einem leckeren Gericht: Ananas und Koriander sind ein leckerer Mix - als Salat und auch in warmen Gerichten. Wichtig: Den Koriander nicht überdosieren.

19.07.2017

Viele Lebensmittel landen unangetastet in der Mülltonne. Das geschieht häufig, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Was dieses eigentlich besagt, weiß laut einer Umfrage nur ein geringer Prozentsatz der Verbraucher.

17.07.2017
Anzeige