Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Aktuelles Kornelkirschen enthalten viel Vitamin C
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Kornelkirschen enthalten viel Vitamin C
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:45 08.08.2018
Aus Kornelkirschen lassen sich Marmelade, Gelee oder Likör herstellen. Die Früchte sind darüber hinaus auch sehr gesund. Quelle: Marion Nickig
Gießen

Kornelkirschen sind eine perfekte Vitamin-C-Quelle: Schon 100 Gramm der Früchte decken fast den kompletten Tagesbedarf eines Erwachsenen.

Geerntet werden Kornelkirschen meist zwischen Ende August und Ende September. Die Früchte sollten auf Fingerdruck leicht nachgeben, rät der Verband für unabhängige Gesundheitsberatung.

Die Früchte haben einen Stein und schmecken ähnlich wie Kirschen fruchtig-süß bis säuerlich. Mit der Süß- oder Sauerkirsche ist die Kornelkirsche sonst aber nicht verwandt, sie zählt botanisch gesehen zu einer anderen Pflanzenfamilie.

Kornelkirschen kann man entweder roh essen oder Marmeladen und Sirup aus ihnen kochen. Wie Rosinen eignen sie sich zum Trocknen in der Sonne oder im Backofen. Dadurch halten sie sich länger und peppen zum Beispiel Müsli auf.

dpa

Aktuelles Kalzium, Magnesium, Sulfat - Was es mit Heilwasser auf sich hat

Immer wieder heißt es: Bitte mehr trinken. Neben normalem Mineralwasser stehen dafür auch allerhand Heilwässer bereit. Was unterscheidet sie vom Wasser aus der Leitung? Und wer profitiert von ihren Inhaltsstoffen?

08.08.2018

Die Küche der französischstämmigen Siedler im US-Bundesstaat Louisiana haben ihren eigenen unverwechselbaren Geschmack. Eine wichtige Rolle spielt dabei vor allem das Cajun-Gewürz.

08.08.2018

Teig, Obst, Streusel drauf: Besser geht's nicht, oder? Pflaumenkuchen ist im Spätsommer ein besonderer Genuss. Dabei kommt es auf die Reife der Früchte an - und auch beim Teig kann man ein paar Dinge falsch machen.

08.08.2018