Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Aktuelles Gurken sollten nur ohne Kerne auf den Grill oder in den Ofen
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Gurken sollten nur ohne Kerne auf den Grill oder in den Ofen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:06 21.03.2016
Ein Klassiker: Die Gurkenscheibchen auf dem Hot-Dog. Gurken-Fans sollten beim Grillen oder Backen darauf achten, vorher die Kerne zu entfernen. Quelle: Markus Scholz
Anzeige
Köln

Ähnlich wie Zucchini können auch Gurken gegrillt oder gebacken werden. Dabei sollte man aber auf jeden Fall vorher die Kerne entfernen, rät die Initiative Deutschland - Mein Garten.

Ansonsten wird das Gericht sehr wässrig, und der Geschmack bleibt auf der Strecke. Auch die Enden des grünen Gemüses entfernt man besser vor dem Essen, sie schmecken manchmal bitter.

Dran lassen sollte man dagegen die Schale. Denn direkt unter ihr stecken die meisten wichtigen Nährstoffe.

dpa

Viele beginnen den Tag mit einem gesunden Müsli. Ein besonders leckerer Tipp für die Verfeinerung ist Popcorn aus Amaranth - auch für Müsli-Liebhaber, die kein Gluten vertragen.

18.03.2016

Bald gibt es wieder Spargel satt. Erste einheimische Stangen könnten schon zu Ostern verkaufsfertig sein. Ein neues System soll bessere Vorhersagen ermöglichen, wann man das Gemüse stechen kann.

17.03.2016

Womit sind die Ostereier gefärbt? Oft fehlen die Zutaten auf der Verpackung. Oder die Eier werden lose verkauft. Wer es genau wissen will, fragt den Verkäufer oder färbt gleich selbst.

16.03.2016
Anzeige