Menü
Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg Wolfsburger Allgemeine / Aller-Zeitung| Ihre Zeitung aus Wolfsburg
Anmelden
Aktuelles Früher Spargel schmeckt so gut wie spät gestochener
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Früher Spargel schmeckt so gut wie spät gestochener
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
15:31 01.04.2015
In den nächsten Tagen ist es soweit: Der erste deutsche Spargel wird geerntet. Foto: Nestor Bachmann
Anzeige
Walbeck

Entscheidend für den Geschmack ist aber der Boden der Herkunftsregion.

Wer noch vor Ostern zu dem weißen oder grünen Gemüse greifen möchte, muss deutlich mehr zahlen als in ein paar Wochen. Denn der ganz frühe Spargel kommt aus dem Treibhaus. "Das ist ein enormer Aufwand, der sich im Preis widerspiegelt", erklärt Allofs. Danach kommt der Spargel aus Folientunneln in den Handel, ab Mitte April können sich Verbraucher dann auf Freilandspargel freuen.

Als Tipp für den Kauf empfiehlt Allofs, auf die Schnittenden zu achten: Sie sollten nicht aufgeplatzt oder gelb verfärbt sein. Drückt man sie an, muss noch etwas Feuchtigkeit austreten. Gut ist auch der Quietschtest: Machen die Stangen beim Aneinanderreiben dieses Geräusch, sind sie frisch.

dpa

Nach dem Fund von Listerien ruft der Hof Fleckenbühl seinen "Fleckenbühler Möhrenweichkäse" zurück. Betroffen sei das Produkt mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 9. April 2015 und der Chargennummer 060915, teilte der Hersteller mit.

31.03.2015

Dunkelbraune Teigstreusel auf goldbraun gebackener Quarkmasse. Herrlich saftig und so lecker wie Käse- und Schokoladenkuchen zusammen: Woher der Russische Zupfkuchen ursprünglich stammt, weiß niemand genau.

01.04.2015

Dunkle und trockene Orte eignen sich zum Lagern von Zwiebeln am besten. Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln werden aber am besten im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt und sollten innerhalb einer Woche verbraucht werden.

31.03.2015
Anzeige