Volltextsuche über das Angebot:

23 ° / 18 ° Regenschauer

Navigation:
Zucchini: Aroma-Verlust mit zunehmender Größe

Ernährung Zucchini: Aroma-Verlust mit zunehmender Größe

Sie ist super mit anderen Gemüsesorten kombinierbar und schmeckt roh, gekocht oder gebraten: Die Zucchini wird immer beliebter. Beim Kauf des Gemüses sollten Verbraucher auf verschiedene Kriterien achten.

Voriger Artikel
Zum Einlegen: Kleine und feste Gurken verwenden
Nächster Artikel
Was tun? Angeschimmelten Hartkäse

Zucchini werden meist bei einer Größe von 10 bis 40 Zentimetern geerntet, denn mit zunehmender Größe verlieren sie an Aroma.

Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert

Bonn. Wer Zucchini kauft, wählt am besten kleine Früchte mit einer glatten Haut. Die Frucht sollte außerdem bei Druck nicht nachgeben, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid.

Mit zunehmender Größe geht bei Zucchini das Aroma verloren, deshalb werden sie meist bei einer Länge von 10 bis 40 Zentimetern geerntet. Zucchini schmecken roh - zum Beispiel im Salat -, gekocht, gebraten oder auch gegrillt. Weil der Geschmack der Zucchini nicht so markant ist, lässt sie sich gut mit anderem Gemüse wie Tomaten, Auberginen oder Paprika kombinieren. Im Gemüsefach des Kühlschrankes halten sich Zucchini bis zu zwei Wochen.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles