Volltextsuche über das Angebot:

2 ° / -6 ° wolkig

Navigation:
Weihnachtliche Schokoladen-Reste für Kuchen verwenden

Ernährung Weihnachtliche Schokoladen-Reste für Kuchen verwenden

Schokolade bis zum Abwinken: So sah es Weihnachten bei vielen Familien aus. Nach dem Fest können die angebrochenen Schoko-Weihnachtsmänner aber noch kreativ verwertet werden.

Voriger Artikel
Zu viel des Guten? - Wenn gesundes Essen zwanghaft wird
Nächster Artikel
Champagner passt auch zu kräftigem Essen

Im Supermarkt strahlen sie einen noch an - aber nach dem Fest bleiben Schoko-Weihnachtsmänner oft angebrochen stehen. Dann ist Kreativität gefragt.

Quelle: Bernd Thissen

Bremen. Vor und an Weihnachten gibt es oft so viel Schokolade, dass man gar nicht alles essen kann. Schoko-Nikoläuse etwa lassen sich aber gut anderweitig verwenden.

So kann man die Schokolade zerbröseln und damit einen Rührkuchen zubereiten, rät die

Verbraucherzentrale Bremen. Der Kuchen lässt sich einfrieren und hält sich so mehrere Wochen. Wer mag, kann ihn auch direkt in kleinen Gläsern backen, dann bleibt er ebenfalls länger lecker.

Auch für ein Schokofondue lassen sich die Reste gut verwenden. Wer mag, kann es zum Dessert an Silvester einplanen.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles