Volltextsuche über das Angebot:

10 ° / 9 ° Regenschauer

Navigation:
Ungenießbaren Zierkürbis am Geschmack erkennen

Ernährung Ungenießbaren Zierkürbis am Geschmack erkennen

Es gibt unzählige Kürbissorten - wer blickt da noch durch? Unterscheiden kann man Speise- und Zierkürbisse am einfachsten durch einen kleinen Bissen Fruchtfleisch.

Voriger Artikel
Bauern erwarten niedrigere Lebensmittelpreise 2015
Nächster Artikel
Backbleche aus Aluminium belasten Brezen

Zierkürbisse - oder genießbare Exemplare? Die Unterscheidung auf den ersten Blick fällt oft schwer.

Quelle: Caroline Seidel

Schwäbisch Gmünd. Nicht immer ist auf den ersten Blick erkennbar, ob es sich um einen Speise- oder einen Zierkürbis handelt. Herausfinden können Verbraucher den Unterschied, indem sie ein Stück Fruchtfleisch probieren. Hat es ein bitteres Aroma, haben sie einen nicht genießbaren Zierkürbis erwischt, erläutert die baden-württembergische Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft und der ländlichen Räume (LEL). Die Bitterkeit kommt von dem Stoff Cucurbitacin. Dieser kann zu Übelkeit und Durchfall führen.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles