Volltextsuche über das Angebot:

2 ° / -6 ° wolkig

Navigation:
Lecker mit Hackfleisch: Mangoldblätter kann man zum Füllen

Ernährung Lecker mit Hackfleisch: Mangoldblätter kann man zum Füllen

Mangoldblätter ist ein schmackhaftes Gemüse. Die Blätter haben eine feste Struktur. Deshalb lassen sie sich gut füllen.

Voriger Artikel
Nochmal anheizen: Tipps für den Grill-Endspurt
Nächster Artikel
Eistrends 2016: So schleckt Deutschland

Mangold ist ein vielseitiges Gemüse.

Quelle: Andrea Warnecke

Bonn. Mangold hat etwas festere Blätter als Blattspinat. Deshalb kann das Gemüse ähnlich wie eine Kohlroulade mit Hackfleisch gefüllt werden. Auch Kräuter wie Thymian und Oregano sowie Schafskäse passen gut in die Füllung. Sogar die Stiele des Gemüses können gegessen werden, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Sie werden ähnlich wie Spargel zubereitet. Dabei kommt Farbe auf den Teller, denn Mangold gibt es mit weißen, gelben, orangen und violettfarbenen Stielen. Die Blätter sind besonders reich an Vitamin C, Vitamin B2 und Provitamin A.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles