Volltextsuche über das Angebot:

22 ° / 8 ° wolkig

Navigation:
Lebensmittel aus Lupinen sind eine Alternative zu Soja

Ernährung Lebensmittel aus Lupinen sind eine Alternative zu Soja

Einige Menschen vertragen weder Milcheiweiß noch Soja. Einen guten Ersatz bieten Lupinen, die zu den Hülsenfrüchtlern zählen. Sie sind fettarm und ballaststoffreich.

Voriger Artikel
Das Geschäft mit fleischlosem Fleisch
Nächster Artikel
Auch Naturjoghurt enthält Zucker

Die blaue Süßlupine zählt zu den Lupinen und lässt sich für Soja-Allergiker als gute Alternative nutzen.

Quelle: Bernd Wüstneck

Berlin. Aus der Pflanze Lupine werden Schnitzel, Würstchen, Mehl und Eis hergestellt. Diese Produkte eignen sich vor allem für Menschen, die eine Allergie gegen Milcheiweiß oder Soja haben.

Lupinenprodukte sind sehr eiweißhaltig, erläutert der Vegetarierbund Deutschland. Lupinensamen enthalten darüber hinaus nur wenig Fett und kein Gluten, dafür aber viele Ballaststoffe. Einzig Erdnussallergiker sollten die Finger von Lupinenprodukten lassen: Oft kommt nämlich eine Kreuzallergie vor. Lebensmittel aus Lupinen finden Verbraucher in gut sortierten Bioläden, Reformhäusern und in manchen Supermärkten.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles