Volltextsuche über das Angebot:

4 ° / -4 ° wolkig

Navigation:
Lebensmittel-Vorräte regelmäßig kontrollieren

Ernährung Lebensmittel-Vorräte regelmäßig kontrollieren

Kommt man mal nicht zum Einkauf, kann ein kleiner Vorrat an Lebensmitteln sehr nützlich sein. Müsli, Nudeln oder Gemüse aus der Dose sind besonders geeignet dafür. Doch auch haltbare Produkte verderben irgendwann. Das Verfallsdatum sollte daher im Blick behalten werden.

Voriger Artikel
Metzger stellt "teuerste Bratwurst der Welt" her
Nächster Artikel
Pilzsuche mit dem Smartphone - Nicht nur auf die App verlassen

Nudeln können lange Zeit zu Hause gelagert werden. Dennoch sollten Verbraucher hin und wieder auf das Verfallsdatum schauen.

Quelle: Martin Schutt

Bonn. Lebensmittel wie Backwaren, Nudeln und Konserven halten sich sehr lange. Sie dürfen deshalb auch länger aufbewahrt werden. Trotzdem sollte man die Vorräte immer mal wieder kontrollieren.

So lässt sich beispielsweise vermeiden, dass ältere Lebensmittel im Regal immer weiter nach hinten wandern - und dann doch irgendwann verderben. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

Ältere Waren sollten deshalb nach vorn gestellt und so als nächstes verbraucht werden. Beispielsweise bei Müsli und Trockenfrüchten ist es gut, hin und wieder durch oder in die Packung zu schauen, ob Schimmel oder Schädlinge zu sehen sind. So bleibt der Vorrat überschaubar, es landet weniger im Müll, und man vermeidet unnötige Doppel-Einkäufe.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles