Volltextsuche über das Angebot:

10 ° / 6 ° Sprühregen

Navigation:
Fenchel muss nicht geputzt werden

Ernährung Fenchel muss nicht geputzt werden

Viele Menschen mögen es nicht, wenn die Essenszubereitung mit viel Arbeit einhergeht. Für sie dürfte Fenchel das ideale Nahrungsmittel sein. Das Gemüse erweist sich als praktische Zutat und enthält darüber hinaus wichtige Mineralstoffe.

Voriger Artikel
Christstollen reifen unter Tage
Nächster Artikel
Pinienkerne der Mittelmeerkiefer sind besonders hochwertig

Ernährungsbewusste Menschen können Fenchel roh, gebraten oder gedünstet essen.

Quelle: Holger Hollemann

Bonn. Wer Gemüseputzen hasst, wird Fenchel lieben: Die gesamte Knolle kann mit Ausnahme des Strunks gegessen werden. Allerdings mag nicht jeder den intensiven Fenchelgeschmack. Durch Erhitzen wird das Gemüse aber milder.

Wem roher Fenchel zu intensiv schmeckt, sollte ihn gedünstet, gebraten, als Suppe oder im Auflauf versuchen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. Fenchelknollen sind gut verträglich und leicht verdaulich. Außerdem enthalten sie Magnesium, Kalzium und Vitamin C.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles