Volltextsuche über das Angebot:

2 ° / -6 ° wolkig

Navigation:
Eier nicht waschen oder reinigen

Ernährung Eier nicht waschen oder reinigen

München (dpa/tmn) - Aus Sorge vor Salmonellen oder anderen Verunreinigungen waschen manche Verbraucher rohe Eier nach dem Einkauf ab oder reinigen sie. Das sei allerdings nicht empfehlenswert, teilt die Verbraucherzentrale Bayern mit.

Voriger Artikel
Den Sommer konservieren - Kräuter jetzt haltbar machen
Nächster Artikel
Schwarzer Holunder ist reich an Vitamin C

Eier nicht waschen! Dadurch können feine Risse in der Schale entstehen. Keime haben so freie Bahn.

Quelle: Armin Weigel

Wer die Eier abspült, kann die natürliche Schutzschicht beschädigen - und das Gegenteil des gewünschten Effekts tritt ein: Durch feine Risse in der Schale können Keime leichter ins Innere des Eis gelangen und sich dort vermehren. Um einer Salmonellen-Infektion vorzubeugen, sei es aber wichtig, die Eier bei maximal 7 Grad im Kühlschrank zu lagern. Hat ein Ei eine stark verschmutzte oder kaputte Schale, sollte es besser weggeworfen werden.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles