Volltextsuche über das Angebot:

1 ° / -6 ° wolkig

Navigation:
Brauner Zucker ist nicht gesünder als weißer

Ernährung Brauner Zucker ist nicht gesünder als weißer

Ob im Kaffee oder im Tee, Zucker ist der Süßmacher Nummer eins. Dabei hält sich das Gerücht, dass der braune gesünder ist als der weiße. Brauner Zucker wirkt natürlicher - er ist aber nicht gesünder als weißer Zucker.

Voriger Artikel
Matcha - Grüntee-Pulver wird zum Hit in New York
Nächster Artikel
Süßwarenmesse: Vegane Wirsing-Chips im Kommen     

Ob man weißen oder braunen Zucker wählt, ist reine Geschmacksfrage.

Quelle: Frank Rumpenhorst

München. sünder als weißer Zucker. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin. Der Energiegehalt sei genauso hoch, außerdem trage er gleichermaßen zur Entstehung von Karies bei. Ob man weißen oder braunen Zucker wählt, ist daher reine Geschmacksfrage.

Brauner Zucker entsteht entweder, weil weißer Zucker mit Karamell oder Melasse gefärbt wird. Melasse ist ein brauner Sirup, der bei der Zuckerproduktion anfallen. Oder bei der Herstellung werden einige Schritte ausgelassen werden: Reste von Melasse färben ihn dann. So enthält er etwas mehr Mineralstoffe und Vitamine - aber von der Menge her spiele das für die Gesundheit keine nennenswerte Rolle.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles