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Landfrauen qualifizieren sich für Schüler-Aktionstage

Ernährungsberaterin gibt Schulung Landfrauen qualifizieren sich für Schüler-Aktionstage

Die Qualifizierung für Aktionstage Kochen mit Kindern zum Thema „Milch macht alle Kinder munter“ haben jetzt 15 Landfrauen aus Gifhorn, Braunschweig und Umgebung abgeschlossen.

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Viel gelernt über das Lebensmittel Milch: Die Landfrauen aus Gifhorn, Braunschweig und Umgebung haben eine Qualifizierung für Aktionstage mit Kindern abgeschlossen.

Gifhorn. Im Vordergrund der Schulung stand das Thema Milch - von der Hygiene über die Erzeugung und Verarbeitung bis zur Herstellung kleinerer Gerichte. Neben der Kochpraxis ging es auch darum, Butter selbst herzustellen und verschiedene Milchsorten am Geschmack zu erkennen. Zudem lernten die Frauen, wie Milch entsteht, warum Milch munter und stark macht und was Kühe brauchen. Ingelore Borth, Ernährungsberaterin der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, leitete die Veranstaltung, die unter pädagogischer Verantwortung der Ländlichen Erwachsenenbildung lief. Das Projekt rund um vollwertiges Essen und Ernährungsbildung wird von den niedersächsischen Landfrauenverbänden getragen. Ziel des Projektes ist die Ernährungsbildung für Kinder. Qualifizierte Fachfrauen bringen Schülern altersgerecht und ganzheitlich Fachwissen und Kochpraxis regionale Lebensmittel, aber auch das Thema Lebensmittelverschwendung näher.

Die Glückwünsche des Kreislandfrauenverbandes Gifhorn überbrachte Ilsemarie Dralle den Teilnehmerinnen Melanie Ahmann, Lisa Coombs, Ingrid Grolig, Karla Hachmeyer, Ursula Hanke, Anke Heine, Traute Kalitzky, Dorothee Kunzendorf, Jutta-Marita Meyer-Godt, Margret Michaelis, Ulrike Olms, Amelie Schwarz, Karin Verstegen, Annette Wathling und Annegret Weißert.

Nähere Infos über das Projekt gibt es bei der Landwirtschaftskammer in Gifhorn. Der Aktionstag umfasst vier Unterrichtsstunden und wird von zwei Fachfrauen durchgeführt. Bei Interesse können sich die Schulen per E-Mail an berit.hartig@lwk-niedersachsen.de wenden.

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