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Gifhorn Stadt Ferienspaß-Aktion: Der Profi-Koch stellt erst das Dessert kalt
Gifhorn Gifhorn Stadt Ferienspaß-Aktion: Der Profi-Koch stellt erst das Dessert kalt
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10:33 07.08.2013
Kochen mit einem Profi: Landhaus-Chef Semir Salic bereitete im Calberlaher Jugendtreff mit zehn Ferienspaßkindern ein mediterranes Drei-Gänge-Menü zu. Quelle: Ron Niebuhr
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Der Chef des Calberlaher Landhauses bereitete im Jugentreff mit zehn Kindern ein Drei-Gänge-Menü zu. Vorweg einen tropischen Salat, als Hauptgang Risotto mit Scampi und zum Dessert Tiramisu - Koch und Kinder hatten sich viel vorgenommen. Das klappt nur mit System: „Wir beginnen mit dem Dessert“, erklärte Semir Salic. Denn Tiramisu schmeckt am besten, wenn man es vorher eine Zeit lang kalt gestellt hat.

Für die italienische Nachspeise schichtete die Ferienspaß-Truppe abwechselnd Löffelbiskuits und eine Creme aus Mascarpone, Eigelb und Eischnee in eine Form. Und was kommt oben drauf? Kakaopulver, gleichmäßig verteilt mit Hilfe eines Siebs. „Das könnt ihr auch mal zu Hause auf dem Teppich machen. Über die Schweinerei freut sich eure Mutter ganz bestimmt“, scherzte Semir Salic.

Für den tropischen Salat zupften die Kinder Eisbergsalat, schnippelten Gurken, Tomaten, Nektarinen und Erbeeren. „Keine Sorge, um die Zwiebeln kümmere ich mich“, versprach Semir Salic. Wie schnell ein Profi mit dem Messer schneidet, zeigte der Landhaus-Chef den Kindern natürlich auch. „Aber bitte nicht nachmachen. Dafür braucht man viel Übung“, warnte er vor Übereifer.

Das fertige Drei-Gänge-Menü ließen sich Koch und Kinder schmecken. Und die Betreuer Claudia Niemes und Björn Krüger bekamen auch etwas ab.

rn

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