Volltextsuche über das Angebot:

17 ° / 13 ° Regen

Navigation:
BBS 1: Gold fürs Vier-Gänge-Menü

Gifhorn BBS 1: Gold fürs Vier-Gänge-Menü

Ausgelassene Freude gestern bei den Berufsbildenden Schulen I in Gifhorn: Mit gleich drei Medaillen kehrten vier Auszubildende von den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften im Gastgewerbe aus Cuxhaven zurück.

Voriger Artikel
BGS-Gelände wird zur Feuerwehr-Teststrecke
Nächster Artikel
Gitarrenduo begeistert mit Liedern von Johnny Cash

Große Freude: Schüler der Gifhorner BBS 1 erzielten tolle Erfolge beim Gastro-Wettbewerb.

Quelle: Photowerk (cc)

Die Vorspeise mit „Flying Buffett“, dann eine Suppe, der Hauptgang aus Kalbshüfte mit Kartoffeln und das Dessert mit gelben und roten Früchten, letztere am Tisch flambiert: Mit ihrem Vier-Gänge-Menü überzeugte die Gifhornerin Beke Scharmacher die Jury. Die 21-jährige Nachwuchsköchin aus dem Haus Rhode (VW) holte Gold und damit das Ticket für den Bundesentscheid im Sommer in Bad Godesberg. Was war das Schwierigste an ihrer Prüfungsaufgabe? „Das alles in vier Stunden herzurichten. Es ist sehr umfangreich gewesen.“

Systemgastronom Daniel Pötsch (VW) holte Silber, ebenso das ganze vierköpfige Team, zu dem auch Hotelfachfrau Louisa Walkemeyer (Ritz Carlton) und Doreen Meusel (VW, Haus Rhode) gehören. „Wo gibt es denn sowas?“, jubelte BBS-I-Abteilungsleiterin Elisabeth Bebnowski über den Medaillenregen für das „kleine Gifhorn“. „Wir kriegen ja jedes Jahr eine Medaille, aber drei auf einmal ist schon sechs Jahre her.“

rtm

Voriger Artikel
Nächster Artikel

Ausbildungsplatz in der Region Gifhorn gesucht? Dann schau bei Azubify.de vorbei, deiner Anlaufstelle für alles rund um die Ausbildung in Gifhorn. Powered by AZ. mehr

Klassenerhalt geschafft: Muß der VfL in der nächsten Saison wieder zittern?

Ihre Tageszeitung auf dem Tablet lesen: Wir haben die besten Geräte, das passende Zubehör und tolle Angebote! Lassen Sie sich jetzt unverbindlich im AZ/WAZ Media Store beraten. mehr